О нас

       Мы производим вязаный женский трикотаж на немецком и японском оборудовании.
       При этом стараемся удовлетворить вкус самых взыскательных потребителей, поэтому всегда на складе в наличии более 250 только своих вязаных моделей. Чтобы не отставать от моды, ежемесячно пополняем ассортимент на 4-5 новинок.
       Отличительная черта наших изделий - мы не пришиваем на вязаный трикотаж ворот и бейки (а также любые планки под пуговицы, замки) на оверлоке. Для этого используем только кеттель. Это придает модели совершенно другой вид. Отсутствуют "топорщащиеся" швы, нет впечатления "грубости" модели. Носить ее легко и приятно.
      Также мы одни из немногих производителей трикотажа, использующие в моделях сочетание вязаного полотна с другими материалами. В частности, отделкой стрейч-ажуром и гипюром.
      Обратите внимание на раздел "распродажа". Такая низкая стоимость вызвана тем (и только тем!), что в "линейке" присутствуют не все размеры. Цена в этом разделе не зависит от объема партии - она минимальна - от 300-350 руб. за изделие (!!!). 
       Далеко не все модели представлены в каталоге. Мы вяжем изделия "под заказ", мелко- и крупнооптовыми партиями. Как на своем сырье, так и на давальческом. Также сотрудничаем с рекламными агенствами. Но, по желанию заказчика, эти модели в каталог не выставляются.
       Сейчас мы расскажем, как делаем наш вязаный трикотаж.
 
        С чего все начинается? Естественно с идеи!
        Где ж ее взять?
       
        Идея модели берется, конечно же, не "с потолка" - это запросы потребителей, магазинов, оптовок - вязать то, что нравится людям а, значит, продается.
        Наш дизайнер задумывает свой проект модели в "сыром" виде, в виде набросков и эскизов, понятному ему самому и тем, кому он передает свой проект.
        В первую очередь дизайнер передает разработки своей модели программисту.
 
        1 этап - программирование.
        Прежде чем создать то, что Вы будете носить, нужно модель запрограммировать. 

 

            Программирование - это, поистине, сложный этап работы, который наша команда освоила благодаря лучшим иностранным специалистам, обучающим работе в программном комплексе М1 на территории РФ. Теперь, одни из немногих в России, данным видом программирования владеем и мы.

 

       
        2 этап - вязание.
        Начинается непосредственно процесс изготовления.
 

 

     Сначала нужно в соответствии с программой из пряжи связать полотно. Пряжи, используемые у нас - это, как правило, смесовые в самых различных пропорциях. Используем хлопок, лен, вискозу, шерсть, акрил. Перед тем, как остановить свой выбор на каком-либо производителе пряжи, мы несколько раз закупаем пробные партии, чтобы убедиться в стабильности ее качества и соответствии нашим требованиям.

     Приблизительно из 10 поставщиков пряжи, нашим требованиям соответствует не более 2. Как правило, цена пряжи соответствует ее качеству. Поэтому именно от выбора пряжи зависит последующая "носибельность" изделия. Какие наши критерии: отсутствие усадки после термообработки, отсутствие следов окрашивания воды после стирки, скатываемость, ну и, конечно, прочность. Это только основные критерии.

     Мы производим вязаный трикотаж на оборудовании импортного производства. Для этого лучше всего подходит оборудование немецкой фирмы "Stoll". Этот признанный во всем мире производитель оборудования на сегодняшний день является лидером в своей отрасли. Это современные вязальные автоматы с компьютерным управлением. Вяжут они в соответствии с заданной программой.

    Имеющиеся у нас плосковязальные машины позволяют вязать любые виды переплетений - от просто кулирного полотна, жаккардов до самых сложных ажуров.

 

 
        3 этап - ВТО (влажно-тепловая обработка).
     Под влажно-тепловой обработкой швейных изделий понимают специальную обработку деталей или изделия влагой, теплом и давлением с помощью специального оборудования. От нее во многом зависит качество изделия.

     На нашем предприятии ВТО проводится на пароутюжильном итальянском столе "Comel".  В парогенераторе этого парового стола содержится перегретый пар под давлением 4,5 Бар и температурой 120С.      

     При проведении первичной ВТО под воздействием перегретого пара происходит следующее:

     1. Размягчение волокна. Становится возможным придавать полотну форму, необходимую для дальнейшего кроя, в допустимых пределах менять его размер.

     2. После того, как полотно проверено на соответствие размерам, пар удаляется, и происходит закрепление полученной формы.

 

 

    
 
            4 этап - крой.
     На раскройном столе с помощью специального оборудования (сабельные ножи, резаки) полотно кроится в соответствии с лекалом.

     Залог успеха любой вещи - идеальная посадка.   Чтобы гарантировать это нашим клиентам, мы изготовили лекала на заказ - на фабрике верхнего трикотажа в Украине, которая по этим лекалам уже более полувека одевает страны Европы: Италию, Испанию, Германию, Францию.

 

   
 
    5 этап - сшивание изделия.  
 
    

     Тут применяются самые разнообразные машины - от машин челночного стежка и оверлоков, до специализированных пуговичных и петельных автоматов. Мы очень дорожим мнением покупателя, поэтому в нашей продукции Вы никогда не встретите беек, воротников, планок, пришитых на оверлоке. "Правильное" изделие делается только на кеттеле. Это придает модели совершенно другой вид. Отсутствуют "топорщащиеся" швы, нет впечатления "грубости" модели. Носить ее легко и приятно.

 
       
        В итоге мы получаем практически готовое изделие. Но, для того, чтобы окончательно выровнять форму изделия и придать ему завершенный вид, мы его повторно отправляем на ВТО (влажно-тепловую обработку).
        Повторная ВТО разгладит складки, которые остаются после пошива, уберет все т.н. "стяжки", которые остаются после кеттеля.
      Некоторые производители без должного уважения относятся к этому этапу, предпочитая экономить, и надеясь, что продавец в магазине или сам покупатель потом прогладит свежеприобретенное изделие. Но, как показывает практика, такое изделие всегда имеет "скомканный" вид, при транспортировке неизбежно теряет форму и, соответственно, на полках магазина выглядит непрезентабельно. Да и, на наш взгляд, некрасиво перекладывать на покупателя заботы по восстановлению первоначального вида изделия - того, как его задумал производитель.
И вот только теперь у нас в руках изделие, которое можно одеть.
 
        6 этап - упаковка.
     Главное на этом этапе - уважение. К тем, кто будет носить изготовленный нами трикотаж.

 
 
         Мы работаем для Вас. 
        С уважением, коллектив ООО
Аллене.